lunes, 12 de abril de 2010

Marañuelas de Lluanco

He observado que no existen prácticamente recetas de marañuelas de Lluanco/Luanco en internet, únicamente y en esta página he encontrado las de Candas, http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/06/marauelas-de-cands-pasito-paso.html que como muy bien comenta nuestra amiga, tienen gran rivalidad con las de Luanco, he observado que difieren más de lo que yo creía, y por eso quiero incluir la receta de las de Luanco.

Lo normal es hacerlas por kilos, y lo mejor, (para mi humilde opinión), es hacerlas de dos kilos en dos kilos y metiendo los ingredientes en 1 barreño de plástico. Yo no soy una gran experta pues solo llevo tres años haciéndolas, siempre con ayuda, pero este año ya las he hecho sola y me han salido muy bien.

Ingredientes para 1 Kilo de Harina:

-11 yemas de huevo y un huevo entero.
-La raspa de 2 limones
-1/4 de manteca (derretida y fría)
-1/2 kilo de azúcar
-Un chupito de anís (opcinal, yo lo hecho pero otra gente no)
-1 kilo de Harina

1. Echar las 11 yemas en el barreño, y luego el huevo entero (Para 2 kilos multiplicar por 2 todos los ingredientes)
2.Raspar los 2 limones en el barreño, si los limones son de casa mejor.
3.Derretir la mantequilla en el microondas y esperar a que enfríe, luego echar en el barreño.
4.Echar el azucar y el anís.
5.Empezar a amasar echando la harina (no echar de golpe la harina, empieza por medio kilo y luego ir echando el resto poco a poco)
6.Luego verter todo en la encimera y amasar con mayor soltura.
7. Comezar a hacer las marañuelas.

Colocar en la bandeja del horno sobre papel albal untado en mantequilla

Calentar el horno y hornear a 180º durante unos 20 min, yo les echo un ojo cada poco porsi.

Existen multitud de figuras.
Las más típicas son las redondas pues son las que consume menos masa. Pero las primeras veces lo mejor es hacer distintas variedades, porque puede os parezca una tontería pero saben distintas.

Espero que os gusten

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