lunes, 12 de abril de 2010

Bollos de Lluanco/Luanco

Esta es la receta de los bollos de Luanco que al igual que las marañuelas difieren de las de Candas, pero unicamente en los ingredientes pues el resto de la elaboración es la misma, y que en esta página nuestra amiga ha realizado en esta magnifica receta.
http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/03/bollo-de-marauela-de-cands.html

Ingredientes para 1 Kilo de Harina:

-3 yemas y 3 huevos enteros.
-La raspa de 2 limones
-1/4 de manteca (derretida y fría)
-1/2 kilo de azúcar
-Un chupito de anís (opcinal, yo lo hecho pero otra gente no)
-2 sobres de levadura
-1 kilo de Harina

1. Echar los 3 huevos enteros y las 3 yemas en un barreño. (Para 2 kilos multiplicar por 2 todos los ingredientes)
2.Raspar los 2 limones en el barreño, si los limones son de casa mejor.
3.Derretir la mantequilla en el microondas y esperar a que enfríe, luego echar en el barreño.
4.Echar el azucar, el anís y la levadura.
5.Empezar a amasar echando la harina (no echar de golpe la harina, empieza por medio kilo y luego ir echando el resto poco a poco)
6.Luego verter todo en la encimera y amasar con mayor soltura.
7. Comezar a hacer los bollos

Poner papel albal en la fuente del horno y untarlo de mantequilla, y poner encima los bollos.

Calentar el horno a 180º y meter la bandeja, dejar unos 20 min, pero lo mejor es echarles un vistazo de vez en cuando.

Yo las llevo a hornear al horno de Luanco.

Espero que os gusten

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